Все новости

Северный флот на учениях уничтожил крылатой ракетой надводную цель в Арктике

Учебно-боевую стрельбу по морской цели выполнил дивизион берегового ракетного комплекса "Бастион" отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады СФ

МУРМАНСК, 24 сентября. /ТАСС/. Береговые ракетчики Северного флота (СФ) на учениях разнородных сил уничтожили надводную цель в Баренцевом море. Как сообщили ТАСС в пресс-службе СФ, учебно-боевую стрельбу по морской цели выполнил дивизион берегового ракетного комплекса "Бастион" отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады СФ.

"Стрельба противокорабельной крылатой ракетой выполнялась из позиционного района, расположенного на побережье Кольского полуострова по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении более 100 километров", - сообщили на флоте.

По предварительным итогам учения, морская мишень была успешно поражена крылатой ракетой.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" поступил на вооружение берегового соединения Кольской флотилии разнородных сил СФ в 2016 году. Все боевые расчеты прошли полный курс обучения на новый ракетный комплекс и сдали необходимые зачеты на допуск к эксплуатации вверенной материальной части. Комплекс "Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Его основная задача - защита побережья протяженностью более 600 км от десантных операций.