Все новости

В Париже открывается военно-морской салон "Евронаваль - 2016"

Россию на салоне представят десять организаций и компаний, в том числе госкорпорация "Ростех" и АО "Рособоронэкспорт"

ЛЕ-БУРЖЕ, 17 октября. /ТАСС/. В парижском пригороде Ле-Бурже 17 октября открывается один из крупнейших в мире военно-морских салонов "Евронаваль - 2016".

Как сообщили ТАСС в организационном комитете салона, в нем принимают участие 400 компаний из 34 государств. "Около 56% участников - представители зарубежных государств", - добавили в оргкомитете. Предполагается, что салон посетят около 100 официальных делегаций из 65 стран мира.

Выставочные экспозиции салона "Евронаваль - 2016" развернуты на площади 15 тысяч квадратных метров, в числе которых десять национальных павильонов, включая российский.

Российская экспозиция

Россию представляют десять организаций и компаний. В их числе госкорпорация "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", ПАО "Научно-производственное объединение "Алмаз", АО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", Крыловский государственный научный центр, АО "Центр судостроения и судоремонта", АО "Концерн "Гранит-Электрон", ОАО "Концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор". Целый ряд ведущих российских предприятий судостроительной промышленности направили на салон свои делегации для изучения и анализа тенденций мирового рынка кораблестроения и военно-морской техники.

Представители российских предприятий примут участие в целом ряде встреч и переговоров с зарубежными заказчиками военно-морской техники, организуемыми АО "Рособоронэкспорт".

Российские организации в Ле-Бурже представляют около 200 моделей кораблей, катеров, артиллерийских комплексов и другой военно-морской техники, сообщили корр. ТАСС в российской делегации, которую возглавляет заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

"На протяжении многих лет поставки военно-морской техники иностранным заказчикам в структуре общего объема поставок "Рособоронэкспорта" стабильно составляют около 12% Мы ожидаем, что серьезных отклонений не будет и в 2016 году", - заявил ТАСС руководитель делегации АО "Рособоронэкспорт" Евгений Одинцов.

Мировой рынок

"Суммарный годовой объем мирового рынка военного судостроения составляет около $40 млрд, - проинформировал корреспондента ТАСС президент салона "Евронаваль" Патрик Буасье. - Эта цифра может незначительно колебаться в зависимости от количества поставляемых судов. Крупнейшим игроком на рынке военно-морской техники (ВМТ) являются США, на которых приходится $12 млрд. Далее следуют Индия, Австралия, Дальний Восток - до $12 млрд без учета будущих контрактов на подводные лодки. Россия и Китай демонстрируют положительную динамику и их ежегодные инвестиции в рынок ВМТ составляют около $8 млрд".

Как сообщили ТАСС в оргкомитете салона, объем мирового портфеля заказов на военные корабли и гражданские суда превышает $400 млрд. Из них $150 млрд приходится на военный сектор, а $270 млрд - на гражданские суда. Поэтому салон "Евронаваль" является значимым местом для заключения контрактов, подчеркнули в оргкомитете.

Предполагается, что в ходе салона "Евронаваль-2016" состоится около 600 бизнес-встреч с участием представителей из 30 государств.

25-й международный военно-морской салон "Евронаваль-2016" пройдет с 17 по 21 октября. Он проводится под патронатом Министерства обороны Франции с 1968 года один раз в два года и является одной из самых представительных в мире специализированных международных выставок военно-морской техники и оборудования.