Все новости

Минобороны получило восьмой бригадный комплект комплекса "Искандер-М"

Ранее помощник командующего войсками Центрального военного округа сообщил, что передача комплексов прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны РФ получило восьмой бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Об этом говорится в сообщении Конструкторского бюро машиностроения.

"Конструкторское бюро машиностроения в рамках долгосрочного контракта 11 ноября передало Министерству обороны России восьмой комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Он предназначен для оснащения ракетной бригады", - говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщил ранее журналистам в Екатеринбурге помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, передача комплексов прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

"Искандер-М" предназначен для уничтожения на дальности до 500 километров ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов и узлов связи, авиации на аэродромах.

Теги