Все новости

Военнослужащие РФ, Белоруссии и Сербии провели на учениях совместные стрельбы

Солдаты трех стран обменялись стрелковым оружием, чтобы в ходе боя быть готовыми применить эти образцы
'Минобороны России'

БЕЛГРАД, 13 ноября. /ТАСС/. Военнослужащие России, Белоруссии и Сербии в рамках учений "Славянское братство 2016" провели совместные стрельбы, обменявшись стрелковым оружием, стоящим на вооружении трех стран. Об этом сообщил в воскресенье Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В рамках учений на полигоне "Орешац" было проведено занятие по огневой подготовке с военнослужащими России, Сербии и Белоруссии. Солдаты трех стран учились действовать со стрелковым оружием, стоящим на вооружении братской стороны, чтобы в ходе боя быть готовым применить эти образцы", - говорится в сообщении.

Российские и белорусские военнослужащие выполнили стрельбы из оружия подразделений специального назначения Сербии: штурмовой винтовки G36, пистолета-пулемета MP5 и пистолета Glock 17. Сербские спецназовцы, в свою очередь, опробовали российские образцы: АК-74М, бесшумный автомат "Вал", бесшумную снайперскую винтовку ВСС "Винторез", пулемет "Печенег" и крупнокалиберную снайперскую винтовку АСВК, которая поступила в разведывательные подразделения ВДВ только в этом году.

"Военнослужащие трех стран также учились работать на средствах связи своих зарубежных коллег, а управление учений и штабы провели трехстороннюю работу с документами применения сил и средств", - отметили в Минобороны.

Международные тактические учения "Славянское братство 2016" проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Первые учения "Славянское братство" проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений полностью возложено на Минобороны Сербии.