Все новости

Около пяти тысяч выпускников учебных центров войск связи прибыли в воинские части ВВО

Во время тактико-специальных занятий опытные военные связисты познакомили младших специалистов с особенностями современной штатной техники связи

ВЛАДИВОСТОК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Около пяти тысяч младших специалистов завершили обучение в окружных военных учебных центрах в Забайкалье и в Хабаровском крае, выпускники направлены в соединения и воинские части Восточного военного округа (ВВО), сообщил в пятницу ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"С выпускниками окружных учебных центров проведены первые тактико-специальные занятия на современных средствах связи, состоящих на вооружении соединений управления Восточного военного округа", - рассказал Гордеев.

Он добавил, что специалисты в составе экипажей мобильных пунктов управления, радиостанций Р-166, комплексных аппаратных связи КАС-П-260-О и станций спутниковой связи Р-439-МД2 отработали организацию каналов связи, образованных различными средствами коммутации, передачу данных по каналам открытой и защищенной телефонной связи и организацию защищенной видеоконференцсвязи.

Во время тактико-специальных занятий опытные военные связисты познакомили младших специалистов с особенностями современной штатной техники связи и улучшили навыки работы в составе экипажей аппаратных связи.

Теги