Все новости

Сторожевик Балтфлота "Ярослав Мудрый" из Карибского моря направился берегам Балтики

Сторожевик вышел в плавание из главной военно-морской базы Балтийского флота порта Балтийск 1 июня

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" Балтийского флота завершил выполнение плановых задач в Карибском море и взял курс к родным берегам российской Балтики, сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

"Экипаж сторожевика "Ярослав Мудрый", находящегося в походе с июня этого года, выполнил в Карибском море стоявшие перед ним задачи и взял курс к родным берегам, в порт Балтийск", - рассказал Мартов.

Представитель флота отметил, что в начале сентября "Ярослав Мудрый" покинул Средиземноморье, вышел в Индийский океан, где несколько недель выполнял антипиратскую миссию. В первой половине октября сторожевой корабль пересек Средиземное море и вышел в Атлантику. В октябре "Ярослав Мудрый" совместно с танкером "Лена" пересек Атлантический океан, зашел в Карибское море, где впервые в новейшей истории флота посетил с деловым визитом кубинский порт Гавана и порт Пойнт-Фортин Республики Тринидад и Тобаго.

Сторожевик вышел в плавание из главной военно-морской базы Балтийского флота порта Балтийск 1 июня. Дальний поход корабля проходит в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.

Теги