Все новости
Обновлено 

В Алеппо погиб российский полковник

Руслан Галицкий был ранен в ходе артиллерийского обстрела, военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Российский полковник Руслан Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо, сообщили в Минобороны РФ.

"Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Минобороны, Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников.  "Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно", - добавили в ведомстве.

"Полковник Руслан Галицкий, находясь в командировке в Сирийской Арабской Республике в качестве военного советника, оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также освоении военной техники", - уточнили в Минобороны.

Потери РФ в Сирии

В начале этого года в Сирии погиб российский военный советник. 1 февраля террористы "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) обстреляли воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. Российский военный советник получил смертельное ранение. Имя его не сообщалось, но в Минобороны заявили, что он представлен к государственной награде.

Ранее на этой неделе в Сирии скончались две российские медсестры. Пятого декабря боевики обстреляли медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо. В результате прямого попадания мины в приемное отделение погибли двое российских военнослужащих-медиков - Надежда Дураченко и Галина Михайлова, детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.