Все новости
Обновлено 

Минобороны РФ опровергло сообщения о крушении Су-33 из-за ошибки пилотирования

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что комиссия по расследованию ЧП пришла к предварительным выводам

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Минобороны России опровергло сообщения о предварительных причинах крушения истребителя Су-33 при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море. Об этом сообщили в ведомстве.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что комиссия, расследующая этот инцидент, определила основную версию произошедшего. По данным издания, авария произошла из-за ошибки пилотирования.

Информация газеты "Коммерсант" о якобы предварительных выводах комиссии по расследованию причин крушения истребителя Су-33 абсолютно не соответствует действительности. Комиссия продолжает скрупулезную работу и никаких предварительных выводов до завершения своего расследования не делала. За информацией о результатах работы комиссии автор материала к официальному представителю Минобороны России не обращался", - говорится в сообщении.

Как сообщили 5 ноября в Минобороны, истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы авианосца из-за обрыва троса аэрофинишера. Пилот успел катапультироваться, его сразу доставили на борт "Адмирала Кузнецова".

Ранее в ноябре аварию потерпел также истребитель МиГ-29К. Инцидент произошел в результате технической неисправности во время тренировочных полетов при заходе на посадку на авианосец. Тогда летчик также успел катапультироваться и был доставлен на борт авианосца.

Авиапроисшествия с самолетами на авианосце "Адмирал Кузнецов". Досье