Все новости

В ВДВ начался сбор руководящего состава

Сбор завершится заседанием Военного совета, на котором будут подведены итоги деятельности войск в 2016 году и поставлены задачи на следующий год

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Трехдневный сбор руководящего состава начался в Воздушно-десантных войсках, он проходит под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, сообщило Минобороны РФ. Завершится сбор заседанием Военного совета, на котором будут подведены итоги деятельности войск в 2016 году и поставлены задачи на следующий год.

"К сбору привлечены офицеры командования ВДВ, руководящий состав соединений, воинских частей и учебных заведений войск. Всего более 150 офицеров", - говорится в сообщении.

В ходе сбора офицерам будут прочитаны лекции и доклады с демонстрацией учебных фильмов, слайдов и фотоматериалов по различным аспектам военного дела, в том числе по организации и поддержанию взаимодействия с воинскими формированиями других видов Вооруженных сил и родов войск, показан алгоритм приведения воинских частей в высшие степени боеготовности. На практических занятиях командиры и начальники будут вырабатывать единые подходы к работе органов военного управления, планированию и руководству подчиненными силами.

"Кроме этого, генерал-полковник Андрей Сердюков доведет требования руководства Минобороны РФ и поставит задачи подчиненным по реализации мероприятий международного военного сотрудничества, характеру проведения научных изысканий, порядку и очередности оснащения войск современными и перспективными ВВСТ, робототехническими комплексами, средствами разведки и связи", - отмечается в документе.

Сердюков впервые проводит сбор руководящего состава ВДВ в новой должности.