Все новости

"Вертолеты России" передали ВМФ РФ партию отремонтированных Ка-29

Корабельный вертолет Ка-29 предназначен для противолодочной обороны с базированием на кораблях различного класса, в том числе на авианесущих судах
Корабельный транспортно-боевой вертолет Ка-29  Ладислав Карпов/ТАСС
Корабельный транспортно-боевой вертолет Ка-29
© Ладислав Карпов/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") передал Минобороны РФ партию корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29, которые прошли ремонт на Кумертауском авиационном заводе. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

"Вертолеты прошли все необходимые испытания и в ближайшее время поступят в распоряжение авиабазы Тихоокеанского флота ВМФ РФ. На вертолетах Ка-29 были произведены работы по капитальному ремонту колонок несущего винта, двигателей и редукторов, а также обновлено лакокрасочное покрытие", - говорится в сообщении.

Корабельный вертолет Ка-29 предназначен для противолодочной обороны с базированием на кораблях различного класса, в том числе на авианесущих судах. Он способен обнаруживать современные подводные лодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать их с применением бортовых средств поражения.

Теги