Все новости

Центральный военный округ получил в 2016 году более 900 единиц оружия и техники

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Более 900 единиц оружия и техники поступило по государственному оборонному заказу в войска Центрального военного округа (ЦВО) в 2016 году. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"В прошедшем году в войска военного округа поступило более 900 комплексов и образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе почти 100 сверх плана", - сказал Зарудницкий.

Он напомнил, что одно ракетное соединение получило новый ракетный комплекс "Искандер-М". "Танковые подразделения перевооружены на танки Т-72Б3, мотострелковые соединения на новые БТР-82А, в том числе 201 военная база в республике Таджикистан. На вооружение зенитных ракетных полков поступил новейший ракетно-пушечный комплекс "Панцирь- С", - добавил он.

Зарудницкий напомнил, что в 2016 году в округе были сформированы танковая дивизия в Челябинской области, мотострелковая и зенитная ракетная бригада, а также 16 других воинских частей и подразделений. "По мере поступления в войска современных образцов вооружения и военной техники подготовлено около тысячи младших специалистов. В результате боевые возможности войск военного округа возросли более чем на 15%", - заключил генерал-полковник.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Теги