Все новости

Сформированные в ЮВО армейский корпус и две дивизии уже приступили к боевой подготовке

В январе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, выступая на заседании коллегии российского военного ведомства, сообщил об увеличении за 2016 год боевых возможностей ЮВО на 10%

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Сформированные в Южном военном округе (ЮВО) армейский корпус и две мотострелковые дивизии уже приступили к боевой подготовке, сообщил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.

"В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области, 42-я мотострелковая дивизия в Чеченской Республике, 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму, сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае и ряд других воинских формирований", - сказал Дворников.

Он добавил, что в 2016 году все основные задачи, поставленные перед войсками округа, выполнены в полном объеме и с высоким качеством.

"В войсках округа проведено свыше 2 тыс. общевойсковых тактических учений и сборов, более 120 командно-штабных тренировок и учений, что значительно превысило показатели 2015 года. Проведено около 180 внезапных проверок боевой готовности воинских частей, все оценены как "боеготовые". План внезапных проверок выполнен на 100%", - сказал командующий.

В январе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, выступая на заседании коллегии российского военного ведомства, сообщил об увеличении за 2016 год боевых возможностей ЮВО на 10%.

Теги