Все новости

Гонка патрулей завершит Всемирные военные игры в Сочи

Прообразом современной гонки патрулей стали соревнования команд офицеров и рядовых, которые проводились еще в начале XX века

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. III зимние Всемирные военные игры, которые пройдут с 22 по 28 февраля в Сочи, завершатся гонкой патрулей. Об этом сообщил начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил России Олег Боцман.

"В программе биатлона в Сочи остались прикладные виды спорта - например, гонка патрулей, которая завершит спортивную программу наших игр в Сочи. Эти соревнования закончатся буквально за несколько часов до церемонии закрытия игр", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Прообразом современной гонки патрулей стали соревнования команд офицеров и рядовых, которые проводились еще в начале XX века. Вооруженные винтовками и нагруженные ранцами военные двигались по маршруту на лыжах, останавливаясь в определенных местах и стреляя по целям.

Современная гонка патрулей сохранила основные правила, выработанные без малого сто лет назад. В команде бегут четыре биатлониста: у троих есть винтовки, командир же патруля безоружен, он руководит группой в течение всего забега и на огневом рубеже. Побеждает команда, которая быстрее и точнее поразит цели и доберется до финиша, при этом дистанция между бегущими в одной команде лыжниками не должна превышать 50 метров. Мужчины бегут 20 км, женщины - 15.

"Призеров и победителей в гонке патрулей будут награждать на самой церемонии закрытия Игр", - добавил Боцман.

Участниками III зимних Всемирных военных игр станут военные спортсмены из 26 государств.