Все новости

Предприятия ОПК Крыма ждут модернизация и новые инвестпроекты

На некоторых предприятиях региона в ближайшее время ожидается приход новых инвесторов

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Крыма в ближайшем будущем ждут модернизация и новые инвестиции. Об этом заявил журналистам глава региона Сергей Аксенов.

"Несомненно", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос, будут ли крымские предприятия ОПК наращивать выпуск продукции. "Посмотрите, что у нас оживет промышленность, особенно в ОПК", - добавил он.

В частности, по его словам, на ряде предприятий ОПК Крыма в ближайшее время ожидается приход новых инвесторов. "Мало того, модернизация будет, мало того, есть планы и перспективы вложения рядом инвесторов в завод "Фиолент" (производит автоматизированные корабельные системы управления - прим. ТАСС) больших средств в части его перевооружения", - сказал Аксенов, не уточнив подробностей.

Глава Крыма отметил, что на сегодняшний день все предприятия ОПК Крыма "обеспечены заказами практически в ручном режиме". "За каждым оборонным предприятием закреплен куратор из государственных холдингов с материковой части России", - отметил он.

По его словам, и судостроительный завод "Море", и завод "Фиолент" - "это сегодня головные предприятия, которые выполняют заказы для крупных государственных компаний". "Это все государственные заказы в основном военно-промышленного комплекса, детали рассказать не могу", - пояснил он.

Накануне Аксенов заявлял на сессии крымского парламента, что в числе основных проблем промышленности остается недостаточный уровень загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса. Один из путей решения этой проблемы, по мнению Аксенова, заключается в передаче крымских предприятий в федеральную собственность. Кроме того, отметил он, власти региона предложили включить крымские предприятия в федеральную программу "Развитие судостроения на 2013-2030 годы".

Теги