27 февраля 2017, 14:25
Кризис в Сирии

Источник: "Адмирал Григорович" не будет запускать "Калибры" по боевикам в Сирии

Для нанесения ударов по террористам достаточно средств ВКС РФ

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", который направился в Средиземное море, в этот раз не планируется использовать для нанесения ударов крылатыми ракетами "Калибр" по позициям боевиков в Сирии. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, корабль утром во вторник пройдет Черноморские проливы, а к постоянной средиземноморской группировке ВМФ присоединится вечером 28 февраля.

"Применение фрегатом ракетного комплекса "Калибр" для нанесения ударов по террористам в Сирии не планируется", - сказал источник. Он пояснил, что для этого достаточно сил и средств ВКС России.

Собеседник агентства также сообщил, что во время похода "Адмирал Григорович" зайдет в сирийский порт Тартус, чтобы пополнить запасы воды, топлива и продовольствия.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, "Адмирал Григорович" вышел в свой третий по счету дальний поход, в ходе которого он будет действовать в составе группировки ВМФ России в Средиземноморье.