Все новости

Более 500 экипажей БМП провели боевые стрельбы на полигонах ВВО

В ходе первых боевых стрельб курсанты учебных центров округа совершили более 3 тысяч выстрелов из пушки и до 500 тысяч выстрелов из крупнокалиберного пулемета БМП

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Более 500 экипажей боевых машин пехоты учебных центров Восточного военного округа (ВВО) провели боевые стрельбы на полигонах Забайкальского и Хабаровского краев, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В окружных учебных центрах к практическим занятиям на боевой технике приступили более 500 экипажей боевых машин пехоты первого в этом году набора мотострелков по специальностям командир боевой машины, наводчик-оператор и механик-водитель БМП. В ходе первых боевых стрельб курсанты учебных центров Восточного военного округа совершили более 3 тысяч выстрелов из пушки и до 500 тысяч выстрелов из крупнокалиберного пулемета БМП", - сказал Гордеев.

Всего в 2017 году окружные учебные центры, дислоцированные в Хабаровском и Забайкальском краях, выпустят более 4 тысяч младших специалистов для мотострелковых соединений и воинских частей Восточного военного округа.