Все новости

Подразделения российской базы в Армении подняты по учебной тревоге

Воздушное пространство прикрывают комплексы "Бук М1-2", С-300В, истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-8МТ и Ми-24П

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Подразделения российской военной базы в Армении подняты по сигналу "Тревога" и начали марши на высокогорные полигоны "Камхуд" и "Алагяз".

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"За ходом выдвижения колонн военной техники к местам проведения полевых занятий наблюдают расчеты современных комплексов беспилотных летательных аппаратов", - отметили в пресс-службе.

Воздушное пространство над колоннами войск и техники прикрывают комплексы "Бук М1-2", С-300В, истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-8МТ и Ми-24П российской авиационной военной базы Эребуни.

"В ходе марша мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские и зенитные подразделения отражают "удары" авиации, преодолевают заснеженные участки местности, "зараженные" отравляющими веществами, каменные завалы и зоны действия условных диверсионно- разведывательных групп", - сообщили в округе.

Военные связисты в ходе полевых занятий тренируются развертывать передвижные узлы связи, а инженеры оборудуют фортификационные сооружения и устанавливают минно-взрывные заграждения.

Полевой выход войск проходит в рамках плановой боевой подготовки, пояснили в пресс-службе.