Все новости

Расчеты "Искандер-М" уничтожили условный аэродром на учении в Оренбургской области

В учении принимали участие около 200 ракетчиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта. /ТАСС/. Боевые расчеты ракетного соединения Центрального военного округа (ЦВО), оснащенного оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", групповыми пусками уничтожили условный аэродром противника на учении в Оренбургской области. Об этом  сообщили в пресс-службе округа.

"Расчеты "Искандер-М" уничтожили условный аэродром на учении в Оренбургской области. Задачи отрабатывались в условиях, максимально приближенных к боевым. Подразделения утром были подняты по тревоге, совершили 40-километровый марш к месту сосредоточения на штатной военной технике и выполнили групповые электронные пуски по заданным координатам с полигона Тоцкое", - отметили там.

В учении принимали участие около 200 ракетчиков, было задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники.

Комплекс "Искандер-М" способен с высокой точностью поражать цели на дальности до 500 км, обладает высокой огневой производительностью, мобильностью и маневренностью. Предназначен для поражения средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и других объектов.

Теги