Все новости

Совместное антитеррористическое учение армий России и Таджикистана началось в Азии

Военнослужащие отработают вопросы взаимодействия войск при проведении совместных операций по борьбе с условными незаконными вооруженными формированиями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Российские военнослужащие принимают участие в совместном антитеррористическом учении с вооруженными силами Таджикистан. Маневры начались в понедельник на пяти полигонах в Таджикистане, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"С 27 по 30 марта 2017 года в соответствии с планом сотрудничества между Министерствами обороны России и Таджикистана проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск. Военнослужащие двух стран отработают вопросы планирования, управления и взаимодействия войск при проведении совместных операций по борьбе с условными незаконными вооруженными формированиями", - отметили там.

По данным пресс-службы, со стороны России в учении принимают участие оперативные группы органов военного управления Центрального военного округа, 201 военной базы, отдельные соединения и воинские части военного округа, авиационная группировка в составе самолетов дальней, военно- транспортной, фронтовой и армейской авиации.

"От вооруженных сил Таджикистана привлекаются подразделения из состава мотострелковых и десантно-штурмовых бригад, специального назначения и обеспечения, дивизионно-тактическая группа авиационной бригады", - уточнили в ЦВО.

Учение проходит в Хатлонской области Таджикистана на трех полигонах - "Харбмайдон", "Момирак", "Московский", а также двух полигонах 201 военной базы: "Ляур" и "Самбули".