Все новости

Центр по примирению доставил 13,5 тонны продуктов в лагерь беженцев под Алеппо

Российские военные, в частности, доставили сирийцам сахар, мясные консервы и чай

АЛЕППО /Сирия/, 28 марта. /ТАСС/. Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии раздали 13,5 тонны продуктов в лагере беженцев в районе города Манбидж, сообщил журналистам начальник Центра по примирению в провинции Алеппо Сергей Рачук.

"Мы стараемся любыми способами мягко, ненавязчиво, но в то же время уверенно показать, что Россия здесь не для того, чтобы завоевывать что-то, притеснять, а для того, чтобы оказывать помощь Сирии и обычным людям. Каждый, кто нуждается здесь, должен эту помощь получить", - сказал он.

В лагере в окрестностях Манбиджа разместились тысячи беженцев, вынужденные покинуть свои дома. Российские военные доставили для них продукты - сахар, мясные консервы, чай, и другое. Помощь здесь очень ждали.

"Мы бросили все, когда бежали от боевиков. Только документы взяли, одежду и деньги, которые были. Они, конечно, давно закончились. Вы же видите, сколько людей пришло, когда приехали ваши военные с продуктами", - рассказала беженка Мархаб.

Те, кто нашел здесь пристанище, уже начали разводить скот и засевать поля, обустраивать временные жилища. "Налаживаем жизнь, устанавливаем здесь стационарные туалеты. Начинается жара, все должно быть гигиенично, особенно в таких условиях", - отметил электрик Алем, занимающийся ремонтными работами.

В Центре по примирению говорят, что с каждым днем все больше населенных пунктов присоединяются к режиму прекращения боевых действий, поэтому шансы на скорое возвращение беженцев домой растут.