Все новости

"Вертолеты России" впервые передали заказчику корабельные Ка-226Т

Планируется, что корабельный Ка-226Т будет использоваться в роли патрульной и поисково-спасательной машины
Ка-226Т Ладислав Карпов/ТАСС
Ка-226Т
© Ладислав Карпов/ТАСС

КУМЕРТАУ, 30 марта. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) передал заказчику первые два вертолета Ка-226Т корабельного базирования, которые пополнят парк государственной авиации специального назначения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Современные конструкторские решения, использованные при создании Ка-226Т корабельного базирования, позволят значительно расширить круг тактических задач, которые сможет выполнять этот вертолет. Машина отличается превосходной маневренностью и управляемостью, неприхотлива в эксплуатации и имеет большую энерговооруженность. Мы наблюдаем высокий спрос на легкие вертолеты, которые могут базироваться на судах, как в России, так и за рубежом", - приводит пресс-служба слова генерального директора холдинга Андрея Богинского.

По сравнению с сухопутной версией, легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т корабельного базирования имеет систему складывания лопастей несущего винта, оборудован новейшим комплексом бортового оборудования, а компоненты вертолета приспособлены к работе в условиях агрессивной морской среды. Благодаря небольшим габаритам машина способна размещаться на кораблях и судах малого водоизмещения.

Планируется, что корабельный Ка-226Т будет использоваться в роли патрульной и поисково-спасательной машины, а также в качестве транспортного вертолета.