Все новости

Российские войска не останутся в Белоруссии после учений "Запад-2017"

Совместные учения России и Белоруссии "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября
© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 30 марта. /ТАСС/. Сообщения о том, что российские военные якобы останутся на территории Белоруссии после завершения совместных учений "Запад-2017" в сентябре этого года, являются "домыслами и вымыслами". Об этом заявил посол РФ в республике Александр Суриков.

"Это традиционные войсковые учения, которые проводятся один раз в два года на территории одного из государств", - сказал дипломат.

"Никакой истерики здесь не должно быть", - подчеркнул он.

Посол также сообщил, что в настоящее время Москва и Минск не обсуждают вопросы создания российской авиабазы на территории Белоруссии. "Такой вопрос не стоял. Никакого вопроса о размещении базы не может быть без межправительственного соглашения. А его нет", - пояснил Суриков.

Совместные учения России и Белоруссии "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. Со стороны РФ в них будет задействовано около 3 тыс. военных и около 280 единиц техники, в том числе до 25 летательных аппаратов. Ранее белорусский министр обороны Андрей Равков сообщал, что общее количество участников маневров не превысит 13 тыс. человек.