Все новости

"Рособоронэксопорт" прорабатывает продажу авиатехники и средств ПВО в Латинскую Америку

В компании подчеркнули, что Латинская Америка является для России одним из наиболее перспективных регионов в плане развития военно-технического сотрудничества
Макет многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 на стенде российской компании "Рособоронэкспорт" Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Макет многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 на стенде российской компании "Рособоронэкспорт"
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. "Рособоронэксопорт" прорабатывает проекты поставок самолетов и вертолетов, а также средств ПВО в страны Латинской Америки. Об этом сообщили в компании в преддверии Международной выставки авиационных и оборонных систем "ЛААД-2017", которая пройдет в Бразилии 4-7 апреля.

"Латинская Америка является для России одним из наиболее перспективных регионов в плане развития военно-технического сотрудничества. Сегодня "Рособоронэкспорт" участвует в тендерах или прорабатывает проекты поставки авиатехники, вертолетов и средств ПВО в Аргентину, Бразилию, Колумбию, Мексику, Перу", - приводятся слова главы делегации "Рособоронэкспорта" Сергея Ладыгина в пресс-релизе компании, поступившем в ТАСС.

По его словам, страны региона также интересуются вооружением и военной техникой для борьбы с преступностью, терроризмом и наркомафией.

Объединенная российская экспозиция на "ЛААД-2017" занимает более 170 кв. м, там представлены более 350 экспонатов, в том числе рекламируются 180 образцов вооружений и военной техники для всех видов войск. Российскую делегацию возглавляет заместитель директора ФСВТС России Анатолий Пунчук.

Наиболее перспективными в регионе специалисты "Рособоронэкспорта" считают учебно-боевой самолет Як-130, истребители МиГ-29М и Су-35. По мнению экспертов компании, заказчиков могут заинтересовать вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52, Ми-35М, тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т2, легкие многоцелевые вертолеты "Ансат", а также военно-транспортные Ми-17. Также в регионе есть интерес к зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" и зенитной ракетной системе "Антей-2500".

Повышенным вниманием, считают в "Рособоронэкспорте", в регионе пользуются образцы для борьбы с терроризмом и преступностью. Это, в частности, бронеавтомобиль "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, БТР-80, боевые машины пехоты БМП-З, автоматы Калашникова различных модификаций и пулемет Калашникова "Печенег". Военные моряки интересуются патрульными катерами "Мираж", "Соболь" и "Мангуст".