Все новости

"Вертолеты России" поставят в Пакистан многоцелевой Ми-171Е

Вертолет будет изготовлен на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" заключил с правительством пакистанской провинции Пенджаб контракт на поставку многоцелевого вертолета Ми-171Е, сообщает пресс-служба компании.

"Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") укрепляет позиции на рынке гражданских вертолетов Южной Азии. Новый контракт на поставку гражданского многоцелевого вертолета Ми-171Е заключен с правительством провинции Пенджаб. Вертолет Ми-171Е будет изготовлен на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода", - сообщили в холдинге.

Условия контракта предусматривают передачу вертолета заказчику во втором квартале этого года. Машина будет изготовлена в конвертируемом варианте, что позволит использовать ее как в транспортной версии, так и в конфигурации "VIP-салон", способной взять на борт 13 пассажиров в сопровождении бортпроводника. В транспортной конфигурации Ми-171Е сможет перевозить до 27 пассажиров на откидных сиденьях и до 4 т грузов внутри кабины или на внешней подвеске.

"Ожидается, что руководство провинции Пенджаб будет использовать многоцелевой вертолет Ми-171Е для пассажирских и грузовых перевозок, санитарных заданий, патрулирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Область возможностей применения данного вертолета дополнительно расширена за счет установки набора поисково-спасательного оборудования - лебедки и прожектора", - отметили в "Вертолетах России".

Ранее ТАСС сообщал, что в январе этого года холдинг заключил контракт с правительством другой пакистанской провинции - Белуджистан - о поставке вертолета Ми-171. Он стал первым в истории компании соглашением о поставке гражданской продукции в Пакистан.

Вертолеты семейства Ми-8/17 производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России". По состоянию на 2014 год было произведено более 12 тысяч таких машин, что является рекордным показателем в мире среди двухдвигательных вертолетов. Они были поставлены более чем в 100 стран мира, их общий налет насчитывает около 100 миллионов часов.