Все новости

Истребители МиГ-31 авиации ТОФ совершили длительный перелет из приморья на Камчатку

Дальность перелета составила более 2,2 тыс. км

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота совершило длительный перелет с аэродрома Центральная Угловая авиационного соединения ВВС и ПВО в Приморском крае на аэродром постоянного базирования на Камчатке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

"Дальность перелета составила более 2,2 тыс. км. В ходе перелета летчики выполнили задачи по поиску, обнаружению и перехвату воздушных целей с отработкой элементов воздушного боя", - говорится в сообщении.

Ранее в Приморском крае камчатские летчики приняли участие в совместном тактическом учении, провели несколько десятков учебно-боевых вылетов с решением задач над незнакомой местностью. Также в ходе полетов военнослужащие отработали элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои на предельных параметрах прицельного комплекса и отработали заход на посадку в дневное и ночное время.

Перехватчик МиГ-31БМ является частью системы противоракетной обороны (ПРО). Предназначен для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способен обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф, беспилотные летательные аппараты.

Теги