Все новости
Обновлено 

Выступление авиагруппы "Стрижи" завершило посвященную 105-летию ВКС акцию в Петербурге

Летчики на истребителях МиГ-29 продемонстрировали в небе над Финским заливом фигуры высшего пилотажа, в том числе петлю Нестерова, косую петлю и синхронные бочки
Пилотажная группа "Стрижи" Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пилотажная группа "Стрижи"
© Сергей Бобылев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Выступление пилотажной группы "Стрижи", за которым наблюдали несколько тысяч жителей Петербурга, завершило проходившую в городе акцию, посвященную 105-летию российской военной авиации, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Летчики Воздушно-космических сил (ВКС) на истребителях МиГ-29 продемонстрировали в небе над акваторий Финского залива фигуры высшего пилотажа, в том числе петлю Нестерова, косую петлю, синхронные бочки и роспуск "фонтан" в составе шести экипажей, а также "зеркало", "колокол", роспуск бочками пролет на встречных курсах - во время парного и одиночного пилотаже. Каждую фигуру, выполняемую в небе, собравшиеся жители и гости города приветствовали аплодисментами.

Как ранее сообщил журналистам заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов, погода в воскресенье позволит выполнить все запланированные элементы высшего пилотажа.

Акция "Есть такая профессия - Родину защищать" проходила в воскресенье с утра в выставочном комплексе "Ленэкспо" на Васильевском острове. Для всех желающих на месте работали мобильные пункты отбора на военную службу по контракту и агитационные пункты высших учебных заведений ВКС, в частности, Военно-космической академии имени Можайского, которая стала одним из организаторов акции.

Основные мероприятия, посвященные 105-летию военной авиации России, пройдут 12 августа. В этот день в 1912 году приказом Военного министерства Российской империи был введен в действие штат воздухоплавательной части главного управления Генерального штаба.

В новейшей истории празднование Дня Военно-воздушных сил России, а с 2015 года - Воздушно-космических сил - проводится по решению президента от 29 августа 1997 года. "Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа, базирующаяся на подмосковном аэродроме Кубинка, ее летчики выступают на истребителях МиГ-29.

Теги