Все новости

Минобороны РФ к 2025 году планирует начать строительство нового авианосца

В ВМФ РФ до этого заявляли, что российский флот рассчитывает получить перспективный авианосец с атомной энергетической установкой к концу 2030 года

КУБИНКА /Московская область/, 24 августа. /ТАСС/. Строительство нового авианосца для ВМФ РФ планируется начать к 2025 году. Об этом сообщил в четверг замминистра обороны Юрий Борисов на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в подмосковном парке "Патриот".

"Я могу подтвердить, что в планах ГПВ (госпрограммы вооружений - прим. ТАСС) на финише, к 2025 году перейти к строительству нового авианосца и созданию под него нового летательного аппарата", - сказал он.

В ВМФ РФ до этого заявляли, что российский флот рассчитывает получить перспективный авианосец с атомной энергетической установкой к концу 2030 года. Ранее Борисов сообщал, что контракт на строительство авианосца может быть подписан к концу 2025 года.

На авиасалоне МАКС этот же замминистра сообщил, что Минобороны РФ обсуждает с авиастроителями создание перспективного самолета с вертикальным взлетом и посадкой для будущего авианесущего крейсера. Истребитель станет развитием линии самолетов с вертикальным взлетом фирмы "Яковлева". По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, ОАК пока не получала техзадание на такие самолеты.