Все новости

Корабль Севфлота "Вице-адмирал Кулаков" провел китайский танкер через Аденский залив

После этого корабль зашел в оманский порт Салала, где простоит несколько дней

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", находящийся в дальнем походе, успешно сопроводил танкер под флагом Китая через Аденский залив. Об этом говорится в сообщении пресс-службы флота, поступившем во вторник в ТАСС.

Российские корабли регулярно участвуют в охране гражданского судоходства в Аденском заливе, где есть опасность нападения пиратов.

"Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" успешно сопроводил китайский танкер через Аденский залив до выхода в Индийский океан и зашел в порт Салала (Оман) на юго-востоке Аравийского полуострова", - говорится в сообщении.

Деловой заход российского корабля продлится несколько дней, за это время экипаж пополнит запасы воды и продовольствия, а также сможет немного отдохнуть на берегу. "После завершения стоянки в Салале экипаж продолжит выполнение антипиратской миссии в районе Аденского залива и Красного моря", - добавили в пресс-службе.

31 июля БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из Финского залива в составе отряда кораблей и судов ВМФ, принимавших участие в главном Военно-морском параде на Кронштадтском рейде. 12 августа корабль вошел в Средиземное море, пополнил запасы топлива, воды и продовольствия на Кипре и 25 августа прошел в Красное море через Суэцкий канал для обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива.