Все новости

Сирийская армия захватила район в Дейр-эз-Зоре, который удерживали террористы из РФ и СНГ

В Минобороны России сообщили, что в результате операции уничтожены более 200 боевиков и 12 единиц бронетехники

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Штурмовые отряды сирийских правительственных войск в рамках операции по освобождению Дейр-эз-Зора захватили крупный укрепленный район боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило Минобороны РФ. Накануне по этому укрепрайону авиацией ВКС России и крылатыми ракетами "Калибр" с фрегата "Адмирал Эссен" были нанесены точечные удары.

В сообщении также говорится, что после освобождения района была подтверждена ранее полученная разведывательная информация о том, что укрепрайон контролировали террористы - выходцы из России и стран СНГ. По данным российского военного ведомства, опорные пункты были оснащены для ведения круговой обороны, с системой огня, которая включается огневые позиции танков, артиллерии и минометов, связанные сетью туннелей и ходов сообщения.

'ТАСС/Ruptly'

Как уточнили в Минобороны РФ, в результате операции уничтожены более 200 боевиков, 12 единиц бронетехники, в том числе четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии и минометов, а также пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами. 

По оценке российского военного ведомства, террористы готовились к длительной осаде. Об этом свидетельствуют обустроенные под землей жилые помещения, склады с вооружением и боеприпасами, запасы продуктов питания и медикаментов. Кроме того, как отмечает Минобороны РФ, на территории укрепрайона работала мастерская по производству так называемых джихадмобилей, ремонту тяжелой бронетехники и оснащению машин крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

При отступлении боевики оставили четыре пикапа, оснащенные вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, "поясов смертников", мин и фугасов с поражающими элементами. Все подходы к опорному пункту, а также все строения на его территории были заминированы. Подразделения сирийских войск продолжают операцию по полному освобождению Дейр-эз-Зора.