Все новости
Обновлено 

В Минобороны опровергли сообщения о ракетном ударе по журналистам на учениях "Запад-2017"

Пресс-служба ЗВО отметила, что на выложенном в соцстетях видео зафиксирован другой случай

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Сообщения о якобы "залпе по толпе журналистов" в ходе учений "Запад-2017" являются глупостью и провокацией. Об этом заявили во вторник в Западном военном округе (ЗВО).

Ранее в СМИ появилась информация, что во время маневров вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном Лужский под Санкт-Петербургом.

В пресс-службе округа подчеркнули, что 18 сентября никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации в рамках учений, не было. За маневрами наблюдали многочисленные представители российских и иностранных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. 

"Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - сказали в пресс-службе округа.

Как отметили в ЗВО, на выложенных в соцсетях видеокадрах заснят случай, который произошел в другое время, когда экипажи вертолетов в рамках учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Тогда система наведения одного из вертолетов сделала ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты повреждения получил один из грузовых автомобилей. Людей в нем не было, рассказали в пресс-службе округа.