Все новости

На Ставрополье впервые проведут военные учения по сирийскому сценарию

Военные блокируют захваченный условными боевиками поселок, а затем проведут его зачистку и освободят заложников
Учения мотострелковых подразделений Южного военного округа  Сергей Савостьянов/ТАCC
Описание
Учения мотострелковых подразделений Южного военного округа
© Сергей Савостьянов/ТАCC

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Более 400 военнослужащих освободят на учениях на Ставрополье город, захваченный условными боевиками в условиях максимально приближенных к боевым действиям в Сирии. Об этом в понедельник сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Впервые в практике проведения учений 3 октября на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае мотострелки соединения Южного военного округа в составе батальона с приданными подразделениями освободят населенный пункт и заложников от условного незаконного вооруженного формирования, применив тактику действий в Сирии и во время боевых действий на Северном Кавказе", - сказал Астафьев.

По его словам, расчеты 120-мм самоходных артиллерийских орудий "Хоста" перед наступлением проведут артподготовку.

"Военнослужащие батальона сначала блокируют захваченный поселок, а затем при помощи экипажей боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-72Б3 нанесут огневое поражение условному противнику, после чего штурмовые подразделения проведут зачистку населенного пункта, где освободят заложников", - рассказал начальник пресс-службы.

За действиями подразделений будет вестись наблюдение с применением беспилотных летательных аппаратов. В тренировке задействуют около 80 единиц боевой и автомобильной техники.