Все новости

Корветы Балтийского флота, совершающие дальний поход, прошли Ла-Манш

В Северной Атлантике экипажи корветов пополнили запасы топлива и провели плановый осмотр кораблей

КАЛИНИНГРАД, 23 октября. /ТАСС/. Корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Сообразительный", находящиеся в дальнем походе, завершили прохождение проливов Па-де-Кале и Ла-Манш и вышли в Атлантический океан, сообщил ТАСС в понедельник официальный представитель флота Роман Мартов.

"Боевые корабли Балтийского флота успешно преодолели непростые для прохождения в осенние месяцы проливы Па-де-Кале и Ла-Манш, войдя в Атлантический океан", - сказал он.

В Северной Атлантике экипажи корветов пополнили запасы топлива и провели плановый осмотр кораблей. Для этого был задействован морской танкер "Кола", находящийся в составе отряда.

Кроме того, боевые расчеты корветов выполнили условный совместный поиск подводных лодок условного противника в рамках учений по организации противолодочной обороны на ходу в районах Атлантики.

Ранее сообщалось, что корветы "Бойкий" и "Сообразительный", а также танкер "Кола" покинули Военную гавань Балтийска 14 октября. На борту корветов находятся противолодочные вертолеты Ка-27ПС, в состав экипажей отряда кораблей входят прошедшие специальную подготовку подразделения морской пехоты.

Основная задача похода - обеспечение регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане, отметил Мартов.

Теги