Все новости

Корветы Балтийского флота зашли в Средиземное море

Экипажи кораблей провели учения по борьбе за живучесть, противолодочной и противовоздушной обороне, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла
Корвет "Бойкий"  Виталий Невар/ТАСС
Описание
Корвет "Бойкий"
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 29 октября. /ТАСС/. Корветы Балтийского флота "Бойкий" и "Сообразительный", а также танкер "Кола", выполняющие задачи дальнего похода, вошли в Средиземное море, сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

"Отряд кораблей флота в составе корветов "Бойкий" и "Сообразительный", а также танкера "Кола" завершили проход Гибралтарского пролива и прибыли в Средиземное море", - рассказал он.

За время перехода через Атлантику экипажи кораблей провели ряд корабельных учений по борьбе за живучесть, противолодочной и противовоздушной обороне, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла, отметил Мартов.

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на корветах, выполнили комплекс полетов в восточной части Атлантического океана.

По словам официального представителя Балтфлота, в ближайшее время корабли перейдут к месту якорной стоянки в западном районе Средиземного моря, где будет проведено очередное пополнение запасов до требуемых норм. В дальнейшем моряки Балтийского флота продолжат выполнять учебно-боевые задачи в акватории Средиземного моря. Также будут продолжены полеты корабельной авиации.

Отряд кораблей Балтийского флота покинул военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

Теги