Все новости

Шойгу: успех операции в Сирии повысил престиж военной службы

По словам главы Минобороны РФ, деятельность российской армии в настоящее время одобряет 92% населения страны
Министр обороны РФ Сергей Шойгу Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС
Описание
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© Сергей Бобылев/пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Успешная контртеррористическая операция в Сирии повысила престиж службы в Вооруженных силах РФ. Об этом во вторник сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

По его словам, за пять лет боевая мощь армии и флота значительно возросла. "Комплекс взаимоувязанных мероприятий по строительству и развитию Вооруженных сил, повышение качества и масштабов мероприятий оперативной и боевой подготовки, успех операции в Сирии значительно повысили престиж военной службы", - сказал министр.

"Хочу подчеркнуть, что деятельность армии России в настоящее время одобряет 92% населения страны. Это максимальный показатель за всю историю социологических исследований. Столь высокое доверие россиян нас ко многому обязывает", - отметил Шойгу.

Он уточнил, что, по данным независимых социологических исследований, 64% россиян считают, что служба в армии является "хорошей школой жизни для молодых людей".

По словам министра обороны, с 2012 года в российском обществе наблюдается поступательный рост одобрения деятельности Вооруженных сил, а отрицательные оценки снизились в 4,5 раза - с 31 до 7%.