Все новости
Обновлено 

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли Бу-Кемаль

Министр обороны РФ сообщил, что часть террористов уничтожена, а часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот террористов ИГ (запрещенная в РФ группировка) - город Бу-Кемаль, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии. Об освобождении города министру обороны доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видеоконференцсвязи в начале коллегии.

"Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Бу-Кемаля - это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно", - сказал Шойгу.

"Передайте наши поздравления сирийским коллегам, и я поздравляю вас с успешным завершением операции, которую вели последние четыре дня. ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное, в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены", - подчеркнул Шойгу.

"Надеюсь на дальнейшее продвижение сирийских войск вдоль Евфрата на Север (до Бу-Кемаля) и завершение окружения группировки на западном берегу Евфрата. Безусловно, надеемся на то, что те планы, которые мы с вами наметили по восточному берегу Евфрата, также будут выполнены. Во всяком случае, пока наступление развивается успешно", - подчеркнул министр обороны.

По его словам, пресечено движение боевиков через границу с Ираком. "Надеемся, что севернее наши коллеги, те кто участвуют в этой большой операции на Евфрате, также предпримут все усилия по предотвращению перемещения боевиков с одной территории на другую", - заключил он.