Все новости

ВКС РФ уничтожили за неделю более 1250 объектов боевиков в Сирии

По данным Минобороны, беспилотные летательные аппараты за это время совершили более 300 вылетов, обнаружив 432 объекта боевиков

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) РФ за неделю совершили более 500 вылетов в Сирии, в ходе которых уничтожили более 1250 объектов международных террористических группировок. Такие данные опубликованы в пятницу в инфографике Минобороны РФ, размещенной в газете "Красная звезда".

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) совершили в Сирии за неделю более 300 вылетов, обнаружив 432 объекта боевиков. Российскими саперами было проверено более 1238 га территории и обезврежено более 44,8 тыс. взрывоопасных предметов.

Кроме того, согласно данным военного ведомства, воздушные суда других стран за неделю совершили у границ России 12 разведывательных полетов, из них шесть - на западном стратегическом направлении, три - на арктическом, два - на восточном направлении и один - на юго-западном. Истребители ВКС России трижды поднимались на перехват иностранных самолетов-разведчиков.

По данным Министерства обороны, три иностранных корабля вели разведку вдоль морских границ РФ.