Все новости
Обновлено 

Минобороны РФ получило доступ к базам данных органов исполнительной власти

Как отметил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, сейчас реализуется ряд сервисов для повышения качества информационного обеспечения военного руководства страны

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Дежурные офицеры Министерства обороны РФ получили доступ к базам данных органов исполнительной власти, что позволяет создать систему, формирующую интегрированную карту обстановки из разрозненных источников, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В 2016 году на базе открытой сети обеспечивается доступ оперативных дежурных смен к единым базам данных федеральных органов исполнительной власти, что позволяет создать геоинформационную систему, формирующую из разрозненных источников интегрированную карту обстановки", - сказал Мизинцев на III межведомственной научно-практической конференции.

Как он напомнил, в 2015 году состав министерств и ведомств, включенных в открытую сеть, значительно расширился. При этом реализуется ряд сервисов, являющихся уникальными инструментами для решения таких важных задач, как создание единой базы данных в области обороны и повышения качества информационного обеспечения военного руководства страны.

Теги