Все новости

Балтийский флот представил новейшие ракетные комплексы на главной площади Калининграда

Речь идет о ракетных комплексах "Бал" и "Бастион"
Береговой ракетный комплекс "Бал" Юрий Смитюк/ТАСС
Береговой ракетный комплекс "Бал"
© Юрий Смитюк/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 19 ноября. /ТАСС/. Новейшие береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" и другая техника, которая находится на вооружении Балтийского флота, выставлены в воскресенье на площади Победы в Калининграде в связи с празднованием Дня ракетных войск и артиллерии. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

"Балтийский флот демонстрирует калининградцам и гостям города современную технику ракетчиков и артиллеристов сухопутных, береговых войск и войск ПВО. Это новейшие мобильные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф", реактивная система залпового огня "Град", самоходный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", а также различные машины связи и управления", - перечислил Мартов.

О боевых возможностях этой техники посетителям выставки расскажут военнослужащие.

Также в рамках празднования на площади проходит акция "Есть такая профессия - Родину защищать!". Здесь развернут мобильный пункт отбора на контрактную службу, где каждый может пройти профессионально-психологическое тестирование и подать первичные документы. По словам Мартова, с начала года прошли отбор и стали контрактниками почти 700 жителей Калининградской области.

Кроме того, в артиллерийском соединении Балтийского флота, дислоцированном в Калининграде, в воскресенье проходит день открытых дверей. Все желающие могут ознакомиться с условиями жизни и быта военных, образцами современного вооружения и военной техники. Гостей также приглашают на концерт творческих коллективов учреждений культуры Балтийского флота.

"Накануне праздника на флоте назвали лучшие воинские коллективы. Ими стали гвардейская ракетная бригада и малый ракетный корабль "Серпухов", - сообщил Мартов.

По его словам, в 2017 году в ходе учений боевые корабли провели свыше 200 стрельб с применением ракетного и артиллерийского оружия по различным типам мишеней, имитирующих корабли и средства воздушного нападения условного противника, а артиллеристы армейского корпуса Балтийского флота выполнили около 3 тыс. огневых задач с применением минометов, реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии.