Все новости

Первые 500 участников движения "Юнармия" пополнили Вооруженные силы РФ в осенний призыв

Отделения "Юнармии" сформированы во всех субъектах РФ, в ее ряды уже вступили более 175 тыс. юношей и девушек

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Первые 500 участников Всероссийского детско-юношеского движения "Юнармия" направлены в Вооруженные силы РФ в ходе осенней призывной кампании, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

"В ходе этого призыва впервые направляются для прохождения военной службы юноши - бывшие участники Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" (более 500 человек)", - сказал Тонкошкуров на сборах руководящего состава организационно-мобилизационных органов ВС РФ.

Он отметил, что отделения "Юнармии" сформированы во всех субъектах РФ, в ее ряды уже вступили более 175 тыс. юношей и девушек. "В военных комиссариатах субъектов РФ введены 157 должностей помощников военных комиссаров по военно-патриотической работе, в том числе для организации взаимодействия с общественным движением "Юнармия", - сообщил генерал.

"Кроме того, руководители региональных подразделений этого движения в субъектах России включены в состав призывных комиссий, и большинство мероприятий военно- патриотической направленности на сборных пунктах проводится с их участием", - продолжил Тонкошкуров.

В сборах руководящего состава организационно-мобилизационных органов ВС РФ приняли участие более 200 человек. Методические занятия по наиболее актуальным вопросам мобилизационной подготовки, учетно-призывной работы и подготовки граждан к военной службе прошли на базе воинских частей и военных комиссариатов Западного военного округа, а также администрации и учебных заведений Санкт-Петербурга.

Теги