Все новости

Балтийский флот примет в 2018 году международный конкурс "Морской десант"

В 2017 году международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты "Морской десант-2017" проходил на полигонах Тихоокеанского флота
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /ТАСС/. Международный конкурс "Морской десант" пройдет в 2018 году на базе Балтийского флота, сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель флота Роман Мартов.

"В 2018 году на базе Балтийского флота пройдет международный конкурс "Морской десант-2018" в рамках "Армейских международных игр" (АрМИ), рассказал Мартов, отметив, что "это будет второй по счету международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты, который примет Балтийский флот". Он напомнил, что в первый раз морские пехотинцы разных стран боролись за звание лучших на территории Калининградской области в 2016 году. Тогда на Хмелевке состязались морские пехотинцы Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Китая и России.

Традиционно, этапы международного конкурса пройдут летом на флотском полигоне Хмелевка, на калининградском побережье Балтийского моря. С 2016 года здесь функционирует трасса соревнований, имеется материально-учебная база, мишени, а также места размещения, ремонта и стоянки военной техники.

"Планируется что количество государств - участников конкурсов в рамках Армейских международных игр-2018" увеличится", - сказал представитель БФ.

В 2017 году международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты "Морской десант-2017" проходил на полигонах Тихоокеанского флота.