Все новости

Корабли ТОФ провели в море в четыре раза больше времени, чем планировалось в 2017 году

Как сообщил официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский, надводные боевые корабли и суда флота провели в море более 9 тыс. суток

ВЛАДИВОСТОК, 5 декабря. /ТАСС/. Корабли и вспомогательные суда Тихоокеанского флота (ТОФ) в 2017 году в четыре раза перевыполнили план по времени нахождения в море (наплаванности). В частности, надводные боевые корабли и суда провели в море более 9 тыс. суток, сообщил во вторник официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

"В завершившемся учебном году общий уровень наплаванности кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота значительно превысил не только прошлогодние данные, но и оказался выше запланированных показателей в четыре раза.

Надводные боевые корабли и суда флота провели в море более 9 тыс. суток. Почти 4 тыс. из них приходится на боевые корабли. Суда обеспечения боевой подготовки суммарно выполняли задачи в море более 5,5 тыс. суток", - сообщил Воскресенский.

Он пояснил, что план перевыполнен, в частности, из-за того, что возросли интенсивность выполнения поставленных задач и количество походов.

Больше всего времени в море провели корабли бригады охраны водного района, дислоцированной в Приморье - 1,3 тыс. суток. Более 600 суток в дальних походах и полигонах провели моряки соединения надводных кораблей и бригады десантных кораблей из состава Приморской флотилии разнородных сил флота. Количество времени, которое провели в море подводные лодки ТОФ также возросло и превысило плановые показатели более чем на 20%, отметил Воскресенский.

Теги