Все новости

Ту-22М3 вернулись на аэродром дислокации после выполнения задач в Сирии

Командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, который встретил экипажи, поздравил военных с успешным выполнением боевых задач

АЭРОДРОМ ШАЙКОВКА /Калужская область/, 12 декабря. / ТАСС/. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Калужской области после выполнения задач в Сирии.

Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

"Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Калужской области после успешного завершения выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики", - говорится в сообщении ведомства.

Экипажи встретил командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. "Грамотное обслуживание и эффективное боевое применение авиационной техники, а также соблюдение безопасности полетов позволили качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии. Поздравляю личный состав с успешным выполнением боевых задач и возвращением на аэродром базирования", - заявил он.

11 декабря президент РФ Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии.