Все новости

Командующий РВСН: развитие Стратегических ядерных сил остается приоритетом для страны

Сергей Каракаев отметил, что ядерное оружие остается "гарантом обеспечения безопасности РФ и ее союзников, а также независимости при проведении внешней и внутренней политики"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Развитие Стратегических ядерных сил (СЯС), включая РВСН, остается приоритетным для России, и выделяемые до 2020 года средства позволят сохранять темпы перевооружения и обеспечить подготовку необходимой инфраструктуры. Об этом заявил командующий РВСН Сергей Каракаев в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в пятницу.

По его словам, ядерное оружие остается "гарантом обеспечения безопасности Российской Федерации и ее союзников, а также независимости при проведении внешней и внутренней политики".

"Поддержание и развитие СЯС, в том числе группировки Ракетных войск стратегического назначения как их наземной составляющей, остается приоритетным направлением деятельности государства. В настоящее время приняты все решения, обеспечивающие гибкость и многовариантность развития группировки ракетных комплексов для адекватного реагирования на имеющиеся и вновь возникающие угрозы. Выделяемые до 2020 года объемы финансирования позволяют сохранить плановые темпы перевооружения войск и обеспечить подготовку соответствующей инфраструктуры позиционных районов", - сказал Каракаев.

По его оценке, роль РВСН в обеспечении безопасности страны "остается ключевой до тех пор, как в результате научно-технического прогресса или изменения характера международных отношений ядерное оружие не утратит своей сдерживающей роли".

В начале ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что неядерные силы России до 2020 года выйдут на уровень, который позволит им гарантированно защищать интересы страны. При этом укрепление боевого потенциала СЯС он назвал в числе приоритетных задач военного ведомства.