Все новости

Малый ракетный корабль "Вихрь" заложили для ВМФ России в Феодосии

В Минобороны РФ отметили, что это третий корабль проекта 22800, строящийся на феодосийском предприятии

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Малый ракетный корабль "Вихрь" проекта 22800 заложили во вторник для Военно-морского флота (ВМФ) России в Феодосии, сообщили в Минобороны РФ.

"На судостроительном заводе "Море" в Феодосии для ВМФ России торжественно заложен очередной серийный малый ракетный корабль нового поколения проекта 22800. Это третий малый ракетный корабль проекта 22800, строящийся на феодосийском предприятии для Военно-морского флота России. На различных этапах постройки на стапелях этого завода находятся малые ракетные корабли "Шторм" и "Охотск", - сообщили в российском военном ведомстве.

По словам заместителя начальника управления кораблестроения ВМФ России Михаила Краснопеева, корабли этого класса могут выполнять задачи как в составе группировок сил ВМФ, так и одиночно. Экипажи малых ракетных кораблей проекта 22800 проходят подготовку по новым программам обучения в Объединенном учебном центре ВМФ.

"Закладка серийного малого ракетного корабля проекта 22800 "Вихрь" состоялась в рамках выполнения государственной программы военного кораблестроения, предусматривающей дальнейшее оснащение надводной составляющей ВМФ боевыми кораблями, оснащенными высокоточным оружием", - сказал Краснопеев.