Все новости

Новые С-400 прибыли на место дислокации в Саратовскую область

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Новые зенитные ракетные комплексы С-400 прибыли к месту постоянной дислокации в Саратовскую область. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Зенитчики ЦВО, которые получили в Астраханской области новый комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" для противовоздушной обороны Поволжья, прибыли к месту постоянной дислокации в Саратовскую область", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что перед этим военная техника была испытана на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Расчетами были проведены четыре боевых пуска, в результате которых одновременно были поражены несколько сложных мишеней "Кабан".

"К месту постоянной дислокации военнослужащие с новой техникой вернулись железнодорожным транспортом", - отметили в округе.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.