Все новости

Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из Сирии

В Хмеймиме и Тартусе остаются российские базы, также в Республике находятся три батальона военной полиции и центр примирения сторон, рассказал министр обороны
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (третий слева) Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (третий слева)
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
ТАСС

БАЛАШИХА, 22 декабря. /ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о выполнении приказа Верховного главнокомандующего вывести российские войска из Сирии.

"Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской республики выполнен", - заявил министр на встрече Путина с руководством Минобороны и командующими войсками военных округов и Северным флотом.

"В Россию вернулись авиационные подразделения, специалисты Международного противоминного центра, военные врачи, сводный медицинский отряд, военнослужащие батальона военной полиции, а также личный состав Сил специальных операций", - отметил глава Минобороны. По его словам, в районы постоянного базирования вернулись 36 самолетов и четыре вертолета. Кроме того, в Россию вернулись вернулись шесть бомбардировщиков Ту-22. Морским транспортом из Сирии доставили 157 единиц автомобильной спецтехники.

Шойгу также доложил президенту, что в Сирии остаются три батальона военной полиции, центр примирения сторон и базы в Хмеймиме и Тартусе.