Все новости

Исследовательское судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский" вошло в Средиземное море

Официальный представитель флота Роман Мартов сообщил, что за время перехода через Атлантику экипаж судна провел несколько корабельных учений, в частности, по маневрированию

КАЛИНИНГРАД, 26 декабря. /ТАСС/. Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота "Адмирал Владимирский", совершающее дальний океанографический поход, вышло в Средиземное море, сообщил журналистам официальный представитель флота Роман Мартов.

"ОИС "Адмирал Владимирский", находящееся в дальнем плавании в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийском океане под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО, завершило прохождение Гибралтарского пролива и вошло в Средиземное море", - сказал он.

Мартов отметил, что за время перехода через Атлантику экипаж судна провел несколько корабельных учений по борьбе за живучесть, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

"Маршрут плавания "Адмирала Владимирского", начавшегося 15 декабря из Кронштадта, пролегает через два океана, пять морей и экватор. По пути следования проводится комплекс гидрографических и гидрометеорологических исследований", - сообщил представитель флота, добавив, что для отдыха личного состава и пополнения корабельных запасов судно зайдет в порты Кипра, Индии, Маврикия и Италии.

"Адмирал Владимирский" - океанографическое исследовательское судно проекта 852 предназначено для наблюдения за течениями, исследования в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдениями за волнением, аэрологических наблюдений. В августе 2014 - январе 2015 года судно совершило кругосветное плавание, а с ноября 2015 года по апрель 2016 года находилось в антарктической экспедиции. Для ВМФ России эта экспедиция стала первым антарктическим походом, исследования подобного масштаба не проводились отечественными специалистами более 30 лет. Водоизмещение судна - 9120 т, длина - 147,8 м, ширина - 18,6 м, скорость полного хода - 19 узлов, дальность плавания - 18 тыс. миль.