Все новости

Российские военные доставили в Дамаск 15 тонн гуманитарной помощи

Гуманитарный груз был собран общественными организациями Ингушетии

ДАМАСК, 22 января. /ТАСС/. Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили 15 тонн гуманитарного груза в Дамаск. В спортивном комплексе Тишрин гуманитарную помощь из России получили 650 сирийских детей из неполных семей и сироты, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Российский конвой привез в Дамаск продуктовые наборы, сладости и школьные принадлежности, собранные общественными организациями Ингушетии. "В течение 20 дней помощь была собрана. Мы отправили из Моздока в Хмеймим и из Хмеймима сюда привезли. Мы связались с благотворительными организациями и с помощью них выделили квоты - они определили детей, которые пришли сюда", - сказал журналистам советник главы Ингушетии Юсеф Вай.

Представители ЦПВС регулярно объезжают различные районы Сирии, чтобы оценить обстановку. В задачи центра входят планирование и оказание гуманитарной помощи населению, координация восстановления инфраструктуры пострадавших от войны регионов, содействие при возвращении беженцев, посредничество и координация процесса интеграции в мирную жизнь сложивших оружие боевиков, а также контроль режима прекращения боевых действий.