Все новости

Системы С-400 заступили на боевое дежурство в Поволжье

Система предназначена для поражения воздушных целей

ТАСС, 27 января. Расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа заступили на боевое дежурство в Поволжье. Об этом в субботу сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Расчеты С-400 сегодня заступили на боевое дежурство в Поволжье. Торжественную церемонию, которая завершилась под Саратовом, провел командующий объединением ВВС и ПВО Александр Татаренко. Для новых комплексов были заблаговременно оборудованы в инженерном отношении соответствующие позиции", - сказал Рощупкин.

По словам полковника, в декабре прошлого года зенитчики успешно завершили курс переподготовки и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области.

Система С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и оперативно-тактической авиации, баллистических ракет и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальностях до 400 км, баллистические - до 60 км на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.