Все новости

Министру обороны Индии в рамках Defexpo India 2018 показали "Буратино" и "Терминатора"

Россия и Индия ведут переговоры по модернизации тысячи ранее поставленных в эту страну танков Т-90С до уровня Т-90МС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Министр обороны Индии Нирмала Ситараман в ходе выставки Defexpo India 2018 в Ченнаи заинтересовалась стендом российской корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех), где ей показали танки Т-90МС "Тагил" и Т-72Б3, огнеметную систему ТОС-1А "Буратино" и боевую машину "Терминатор". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе УВЗ.

"Министр обороны Индии Нирмала Ситараман заинтересовалась стендом "Уралвагонзавода". Ей представили образцы военной техники, среди которых модернизированные танки Т-90МС и Т-72Б3, боевые машины поддержки танков "Терминатор" и тяжелая огнеметная система ТОС-1А", - рассказали в пресс-службе.

Россия и Индия ведут переговоры по модернизации тысячи ранее поставленных в эту страну танков Т-90С до уровня Т-90МС (имеет, в частности, усиленную защиту, в том числе динамическую, новую систему управления огнем). Ранее на стенде корпорации с гендиректором УВЗ Александром Потаповым пообщался индийский генерал Рис Калон, который отметил, что российские предложения по модернизации рассматриваются.

"Уралвагонзавод" уже подписал меморандумы с частными индийскими компаниями, готов наладить производство в Индии комплектующих к танкам Т-90С, отметили в УВЗ. Это будут детали двигателей и радиаторы для систем охлаждения.

"Это представители частных компаний, которые до недавнего времени не взаимодействовали напрямую с "Уралвагонзаводом", с точки зрения производства. В этом плане мы первый крупный холдинг, который определил и вывел модель взаимодействия под девизом "Make in India", - отметил Потапов, слова которого приводит пресс-служба.